Oufff ! Ça fait trop longtemps que je n'ai pas publié ....
Il faut dire que nous sommes bien occupés. Avec le retour des beaux jours, nos temps libres sont plutôt consacrés à la préparation du potager, le ménage et/ou le réaménagement des rocailles, l'entretien du terrain, etc.
Mon grand quant à lui, travaille très fort à la préparation de ses examens à venir. Nous avons terminé le programme de maths (clicmaths) et maintenant entamons une grande révision de toutes les notions apprises. En français, il écrit, écrit et écrit....Son plus grand défi reste l'orthographe des mots, corriger son texte lui demande beaucoup d'efforts et la motivation n'y est pas toujours. Ma cocotte continue de travailler très fort en mathématique, ce n'est toujours pas évident pour elle, mais elle reste tout de même motivée :)
Gabriel a toujours beaucoup d'intérêt pour la cuisine....
Voici sa recette de la semaine :
Ingrédients:
* 3 c. à soupe de beurre
* 3 c. à soupe de margarine
* 1 tasse de sucre
* 1 1/2 tasse de farine tout-usage
* 1/2 tasse de gruau
* 1/2 c. à thé de sel
* 1 c. à thé de bicarbonate de soude
* 1 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)
* 1 1/2 tasse de fraises (recette originale bleuets)
* 2 œufs
* 1/2 tasse de lait
* 1 c. à thé de vinaigre blanc
* 1/2 c. à thé d'essence de vanille
1. Préchauffer le four à 375 F
2. Dans un bol, défaire le beurre et la margarine en crème puis ajouter le sucre. Ajouter la farine, le sel, le bicarbonate de soude et la poudre à pâte. Bien mélanger.
3. Ajouter les fraises et les enrober du premier mélange. Faire un puits au centre du mélange.
4. Dans un autre bol, battre légèrement les œufs, le lait, la vanille et le vinaigre ensemble. Verser ce liquide au centre du puits du premier mélange. Mêler le tout doucement, sans brasser.
5. Déposer le mélange dans des moules à muffins graissés ou avec papier.
6. Cuire à 375F sur la grille du haut pendant 25-27 minutes.
Source et version imprimable de la recette:
6. Cuire à 375F sur la grille du haut pendant 25-27 minutes.
Source et version imprimable de la recette:
Bon week-end !
Claudia :)
Tes photos sont SUPERBES! Et j'adore ton blogue, j'y pige toujours d'excellentes idées pour faire avec mes enfants ou mes élèves! Merci!
RépondreSupprimerMerci beaucoup Mercedes. Je suis bien contente que mon blogue vous inspire :) Au plaisir !
SupprimerMerci à Gabriel pour la recette! Il m'épate!
RépondreSupprimerAh si j'avais eu un de mes fils passionné de cuisine, cela m'aurait bien plu, moi qui suis complètement nulle.
Merci Joséĥine. Gabriel adore cuisiner, au grand plaisir de maman :)
SupprimerMmmmm! Bon Appétit!
RépondreSupprimerEnjoy your weekend, too! ;)
Merci beaucoup Lidia :)!!
SupprimerTres bonne recette. Maxence et Clara vont la tester demain. Toujours de bonne idée via le blog au fil des jours
RépondreSupprimerMerci Véronique ! Vous m'en donnerez des nouvelles :)
SupprimerMerci pour la recette Claudia!! Keila va être contente de l'essayer :-)
RépondreSupprimerÇa me fait plaisir Naby ! xx
SupprimerToujours gagnant!
RépondreSupprimerJe partage
http://www.la-mere-est-calme.com/2012/05/les-potins-du-dimanche-lecon.html
(en ligne dimanche!)
Merci Julie :) C'est très gentil !
SupprimerMerci de ton recette! Mon fils adore cuisiner, tout comme le tien, bien qu'il soit encore un peu petit pour tout faire seul, il n'a que 2 ans... et il s'appelle aussi Gabriel! ;-) On a donc fait des muffins ce matin, et tout le monde les a adoré! Merci encore, Claudia!
RépondreSupprimerBonne soirée,
Moni
Super ! Je suis contente que vous aimé cette recette,,ce fût un succès ici également !
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