Cuisiner des biscuits de Noël avec les enfants,,,,
un réel plaisir !!
À renouveler,,, chaque année :)
un réel plaisir !!
À renouveler,,, chaque année :)
Voici la recette de base des biscuits:
* ½ tasse 125 ml beurre
* 1 tasse 250 ml sucre
* 1 oeuf légèrement battu
* 3 c à table 45 ml jus d'orange
* 3 c à table 45 ml jus d'orange
* 2 à table 30 ml zeste d'orange râpé
* 2 tasses 240 g farine tout usage
* 2 c à thé 10 ml poudre à pâte
* ¼ c à thé de sel
* Ajout: Bonbons durs (dans mon cas, j'ai utilisé des Life savers)
Battre le beurre en crème avec le sucre.
Incorporer l’oeuf , le jus et le zeste d'orange.
Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.
Incorporer graduellement au beurre.
Couvrir et mettre au frigo jusqu'à ce que la pâte soit bien froide.
Fariner légèrement et abaisser la pâte.
Découper les biscuits et déposer sur des plaques non graissées.
Cuire au four préchauffé à 350 F°. pendant 7à 8minutes (cuisson complète).
Note: Si vous désirez ajouter les bonbons, il faut cuire les biscuits une première fois (environ 2 ou 3 minutes)
Note: Si vous désirez ajouter les bonbons, il faut cuire les biscuits une première fois (environ 2 ou 3 minutes)
Source de la recette : La cuisine en fête de Sakya
Placer les bonbons dans un sac de congélation et concasser les bonbons...assez finement.
Ensuite, remplir les parties évidées avec les bonbons concassés.
Repasser les biscuits au four jusqu'à ce que les bonbons soient fondus.
Laisser refroidir avant de décoller les biscuits.
Hey! joyeuse fête a vous tous et jolie biscuits.
RépondreSupprimerC'est beau...
RépondreSupprimerJ'aime particulièrement la photo avec le foyer/poêle au fond!
Merci encore et surtout, joyeuses fêtes!
Merveilleuse idée !
RépondreSupprimerBonnes fêtes également:)
merci pour cette recette que je ne manquerai pas de faire avec mes petits enfants -
RépondreSupprimerla poudre à pâte ??? c'est de la levure ?
est-ce que ce sont des gâteaux que l'on peut manger ?
merci de votre réponse
nanou-jeanine
Merci beaucoup
RépondreSupprimerMerci Chatouille bonheur! À vous également :)
RépondreSupprimerMerci Mamanbooh! De joyeuses Fêtes à toi et ta famille :)
Merci beaucoup Cathy :)
Merci Nanou-jeanine! J'ai fait quelques recherches sur le Net, de ce que j'ai trouvé, il semblerait que la poudre à pâte soit effectivement de la levure chimique. Certainement, vous pouvez manger les biscuits sans problèmes. Cette recette est délicieuse :)
Bienvenue Mounette :)
J'adore, si j'ai le temps je vais essayer d'en faire aujourd'hui
RépondreSupprimerGénial!! Amusez-vous bien Lilounette !!
RépondreSupprimerJ'ai été inspirée par le même style de biscuits !
RépondreSupprimerAnne
Quels bons et jolis biscuits! Merci beaucoup pour la recette! Ça m'a fait plaisir de connaître comment faire fondre les bonbons dedans les bisuits! Merci bien et Joyeux Noël!
RépondreSupprimerAnne : Ha oui, c'est vrai!
RépondreSupprimerLidia: Ça m'a fait plaisir :) Joyeux Noël à vous !
Très beaux blog! Merci de partager toutes vos bonnes idées et pour le matériel à télécharger. C'est très généreux et grandement apprécié! Bonne année 2012!
RépondreSupprimerMerci beaucoup à vous, votre message me fait bien plaisir :)
RépondreSupprimerJe vous souhaite également une très belle année 2012
Une merveilleuse année à vous tous! Plein de belles choses, et encore bravo Claudia pour tout ce que tu fais!!!:o)
RépondreSupprimerMerci beaucoup Vic :) Je vous souhaite également une très belle année à venir, une année remplie de petits et grands bonheurs xx
RépondreSupprimerTrès bonne idée, le rendu est superbe !
RépondreSupprimerMerci beaucoup Milla !!
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