lundi 16 décembre 2013

.: Petites maisons en pain d'épice :.

Coucou ! Ça fait longtemps que je ne suis pas passée par ici...ça fait du bien d'y revenir !!
Je voulais vous présenter notre dernière activité en lien avec Noël.
Et aussi, je profite également de ce billet, pour vous souhaiter de très joyeuses
fêtes et une super belle année 2014 !!

Alors, tel que mentionné plus tôt, voici notre dernier brico :

Des maisonnettes à accrocher dans le sapin. 


Voici le déroulement en image:

*Préparer la pâte (voir recette plus bas) et ensuite découper les formes à l'aide 
d'un emporte-pièce. Comme nous n'avions pas d'emporte-pièce en forme de 
maison, j'ai utilisé un gabarit fait « maison ».


Pour la cuisson, j'ai laissé au four plus longtemps que ce que la recette nous indiquait. 
Comme les biscuits n'étaient pas destinés à la consommation, mais plutôt à accrocher au sapin, je voulais m'assurer que les biscuits ne soient pas tendres, mais bien robustes.

N'oubliez pas de percer les ouvertures avant de mettre le tout au four ;)


Une fois les biscuits refroidis...on décore !!


Sources:
*La recette de pain d'épiceRicardo
* La recette pour la glace royaleLa Distasio