Cuisiner des biscuits de Noël avec les enfants,,,,
un réel plaisir !!
À renouveler,,, chaque année :)
un réel plaisir !!
À renouveler,,, chaque année :)
Voici la recette de base des biscuits:
* ½ tasse 125 ml beurre
* 1 tasse 250 ml sucre
* 1 oeuf légèrement battu
* 3 c à table 45 ml jus d'orange
* 3 c à table 45 ml jus d'orange
* 2 à table 30 ml zeste d'orange râpé
* 2 tasses 240 g farine tout usage
* 2 c à thé 10 ml poudre à pâte
* ¼ c à thé de sel
* Ajout: Bonbons durs (dans mon cas, j'ai utilisé des Life savers)
Battre le beurre en crème avec le sucre.
Incorporer l’oeuf , le jus et le zeste d'orange.
Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.
Incorporer graduellement au beurre.
Couvrir et mettre au frigo jusqu'à ce que la pâte soit bien froide.
Fariner légèrement et abaisser la pâte.
Découper les biscuits et déposer sur des plaques non graissées.
Cuire au four préchauffé à 350 F°. pendant 7à 8minutes (cuisson complète).
Note: Si vous désirez ajouter les bonbons, il faut cuire les biscuits une première fois (environ 2 ou 3 minutes)
Note: Si vous désirez ajouter les bonbons, il faut cuire les biscuits une première fois (environ 2 ou 3 minutes)
Source de la recette : La cuisine en fête de Sakya
Placer les bonbons dans un sac de congélation et concasser les bonbons...assez finement.
Ensuite, remplir les parties évidées avec les bonbons concassés.
Repasser les biscuits au four jusqu'à ce que les bonbons soient fondus.
Laisser refroidir avant de décoller les biscuits.