samedi 29 mai 2010

Le plus beau des cadeaux Ü

Mais que fabrique-t-il au juste ???


Il fabrique une maison pour l'anniversaire de sa petite sœur, afin qu'elle puisse y disposer ses petits meubles et accessoires de poupée.
Il a récupéré des vieux matériaux laissés au garage, ce qui donne à la maison un p'tit look ancestral ;)
Il était tellement content de lui offrir ce cadeau, ,,,le plus beau des cadeaux ♥


Une petite visite ?

jeudi 27 mai 2010

♥ Petit mésange rigolo♥


Ce soir, après le souper, une petite mésange toute mignonne est venue prendre son bain dans notre bassin d'eau,,,le voici sur vidéo ::: (Désolé pour le bruit de fond derrière, il s'agit en fait de Gabriel qui parle au téléphone (rire)

mardi 25 mai 2010

Lait frappé :: bananes ♥ fraises

Les enfants en r♥ffolent
Simple, nutritif et,,,,,, délicieux !!

Ingrédients:
On met simplement les ingrédients au mélangeur et le tour est joué Ü.
♥♥♥

mardi 18 mai 2010

Inspiration: Joan Miró

Peintre à l'étude : Joan Miró
Gabriel c'est inspiré beaucoup beaucoup... hihi!! de cette toile pour réaliser ce dessin.


Le document que j'ai fait afin d'accompagner la présentation de ce peintre.
Pour l'imprimer en format PDF ou pour le visionner, simplement cliquer sur l'image.

Et les petites cartes :

Première série :::::Deuxième série ::::

mercredi 12 mai 2010

Crumble à la rhubarbe et aux fraises

Tout au fond du terrain, un beau plant de rhubarbe s'y trouve. Et semblerait-il que nous sommes en plein dans la saison de la rhubarbe,,, Nous avons donc, pour la première fois, cuisiné avec cette plante.
Gabriel et moi avons arrêté notre choix sur une recette trouvé sur le site de Martha Steward
(Sur le site la recette est en anglais,,je vais traduire l'essentiel du mieux que je peux) Ü

Un crumble à la rhubarbe et aux fraises


Ingrédients:

Garniture du dessus:

- 6 c.à table de beurre fondu
- 1 tasse de farine
- 1/2 tasse de cassonade bien tassée
- 1/4 c. à thé de sel

Fouetter ensemble le beurre, la cassonade et le sel. Ajouter la farine et mélanger à l'aide d'une fourchette jusqu'à ce que de grosses miettes se forment. Réfrigérer

Gâteau:
- 1/2 livre de rhubarbe (j'ai ajouté des fraises)
- 1 c. à table de cassonade
- 1 tasse de farine en tout
- 1/2 c. à thé de poudre à pâte
- 1/4 c. à thé de sel
- 1/2 tasse de beurre
- 1 tasse de sucre à glacer
- 2 gros œufs
- 1/2 c. à thé de vanille

Dans un bol moyen, mélanger la rhubarbe (et les fraises), le sucre brun, et 1/4 t. de farine. Dans un autre bol, fouetter 3/4 t. de farine, la poudre à pâte et le sel. Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre et le sucre glace jusqu'à consistance légère et battre les œufs, un à la fois. Avec le batteur à faible, ajouter la vanille, puis le mélange de farine. Étendre la pâte dans le moule préparé. Saupoudrer avec la rhubarbe et garnir de la garniture réfrigérée.

lundi 10 mai 2010

Méli-Mélo::: Découverte !!

Après une semaine de pause, nous revoilà,,,Une pause dût à notre déménagement.
Nous avons profité de ce moment pour nous installer et aussi découvrir notre nature environnante et que de belles découvertes nous avons faites,,,voici quelques photos !! D'autres surprises sont à venir pour moi,,le terrain regorge de plantes vivaces et dont je ne reconnais pas Ü


Tous les matins, ces deux visiteurs se pointent le bout ,,,, du bec !!