Tout au fond du terrain, un beau plant de rhubarbe s'y trouve. Et semblerait-il que nous sommes en plein dans la saison de la rhubarbe,,, Nous avons donc, pour la première fois, cuisiné avec cette plante.
Gabriel et moi avons arrêté notre choix sur une recette trouvé sur le site de
Martha Steward
(Sur le site la recette est en anglais,,je vais traduire l'essentiel du mieux que je peux) Ü
Un crumble à la rhubarbe et aux fraises
Ingrédients:
Garniture du dessus:
- 6 c.à table de beurre fondu
- 1 tasse de farine
- 1/2 tasse de cassonade bien tassée
- 1/4 c. à thé de sel
Fouetter ensemble le beurre, la cassonade et le sel. Ajouter la farine et mélanger à l'aide d'une fourchette jusqu'à ce que de grosses miettes se forment. Réfrigérer
Gâteau:
- 1/2 livre de rhubarbe (j'ai ajouté des fraises)
- 1 c. à table de cassonade
- 1 tasse de farine en tout
- 1/2 c. à thé de poudre à pâte
- 1/4 c. à thé de sel
- 1/2 tasse de beurre
- 1 tasse de sucre à glacer
- 2 gros œufs
- 1/2 c. à thé de vanille
Dans un bol moyen, mélanger la rhubarbe (et les fraises), le sucre brun, et 1/4 t. de farine. Dans un autre bol, fouetter 3/4 t. de farine, la poudre à pâte et le sel. Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre et le sucre
glace jusqu'à consistance légère et battre les œufs, un à la fois. Avec le batteur à faible, ajouter la vanille, puis le mélange de farine. Étendre la pâte dans le
moule préparé. Saupoudrer avec la rhubarbe et garnir de la garniture réfrigérée.